Жизнь, она словно скорый

Юрий Зобнев
Жизнь, она словно скорый,   
Мчит на полном ходу.
Окна спрятаны шторой,
Выход свой не найду

И в купе полумрачном
Вновь остался один.
Чтоб в угаре табачном
Куковать до седин.

Тут просить у кукушки
Знай,  не стану года.
Не заманят ватрушки,
Не страшат холода.

Остановок ведь нету,
Не сойти, знаю я.
И несёт нас по свету
Будних дней колея.