Тяжелая болезнь

Валентин Кудринский
Она не стучалась, ее я не звал,
Она, как хозяйка вошла без преград,
И выпивши мой, недопитый бокал,
Спустила на пол безупречный наряд.

Я был заколдован. В холодном поту
Упал я на ложе без мыслей и сил,
И мир завертелся в бессвязном бреду,
И сны растворились средь тесных могил. 

Как долго все длилось? Казалось, что век,
И жизнь завершает последний свой ход,
Но я выхожу из болезни мудрей
И снова встречаю прекрасный восход.