Зелёный чай

Кристина Денисенко
Она наливает зелёный на летней террасе Ахмат и молчит...
Не я отражаюсь в твоих марианских воронках задумчивых глаз святой...
Вокруг ваше новое лето листвой изумрудной, как прежде, шумит,
и ты посвящаешь стихи и читаешь, как прежде, не ей, а Мерлин Монро.

И горное озеро блекнет на фоне лирически сочных картин,
и блюз накрывает ваш замок, как горы вуаль кружевных облаков, волной...
Она наливает зелёный, садится напротив, и медленный сплин
её поглощает всецело, она, как и я, в твоей бездне одной ногой.

Ты любишь её как меня миллионы назад восхитительных рифм,
И шторм паруса в моём сердце непрошенной ревностью рвёт по ночам и рвёт...
Ты мой опрокинул вверх дном неизведанный космос и сказочный мир,
и стало давно не так важно, что ты видишь в каждой лишь образ Мерлин Монро.

Она в леопардовой блузке и юбке с изысканной баской стоит
у белых перил чуть поодаль, как вечный мираж, обнажённой к тебе спиной...
Ты пьешь свой зелёный, и пламенем страсти на дне марианских горит,
твоей скромной пассией неуловимый, не ею зажжённый любви огонь.

Она так печально касается плачущим ангелом сжатой руки...
С какого креста её сняли в муслиновом платье длинной в колокольный звон?
Люби её вместо меня, в миллион раз сильнее люби вопреки
тому, что и я наливала зелёный тебе перед каждым грядущим сном.

#стихи #поэт #поэзия #стихиолюбви #страсть #творчество #кристинаденисенко