Перезвон колокольных бил...

Таня Стиль
На ветру то слышней, то глуше
Перезвон колокольных бил...
И елеем пролился в душу,
И, напомнив грехи, взнобил
И вселил в неё страх, гремящий,
И простил, усладивший слух...

И душа и саднит щемяще,
И ликует - захвачен дух.
Но невнятное что-то гложет
До тоски повлажневших глаз,
И никак распознать не может -
Торжества ль в нём,
Смиренья  глас?..