Моя бессонница

Александр Жалба 2
Под вечер солнце в облаках,
играя, скроется.
И веки ясные в веках
опять сторонятся.

Туман и волны и песок
дохнет прохладою.
И пара вздохов между строк,
а много ль надо ли.

Шаги легки, прогулки в ночь
идет сторонница.
Цыганки взбалмошная дочь,
моя бессонница.

И пара слов повиснут вдруг,
пугливо прячутся.
И не сомнения, испуг,
да и не значимы.

Луна опять висит одна,
ночей паломница.
Заря мерцает и глядит
во все оконницы...