Дороги разные - 1

Генадий Феоктистов
1.
Прощая, извечная дорога!
Змеишься ты среди хлебов,
И лето знойное с собою
Уводишь хладными дождями
В объятья сумрачных снегов.

Тебя манит безбрежность шири,
Пустынной смерти забытьё,
И завыванье снежной бури,
Несущей мир с тобой в ничто.

Твой прежний путь едва заметен,
Ушедших след сокрыт в снегах.
Но непонятное упорство торопит
След этот вечно обновлять.

Куда идти дорогой снежной?
Что потерялося во мгле?
Но день пройдёт и след неровный
Цепочкой тянется исчезнуть
                в глубине.