Дороги разные - 3

Генадий Феоктистов
Дорога медленно змеится:
Поля, леса и пустыри.
Привычно глаз скользит,
                забывшись
В природе видеть суть души.

Давно природа нам безлична,
Для нас она – источник благ,
И прежний наш сожитель тесный –
Послушный нам безгласный раб.

Эмоций нет её разделать:
И корни ног и рук вервей
Топор привычно отделит,
Обрубок тела – ствол недвижный
            в продукт полезный превратит.

С полей земли снимаем кожу,
Поток зерна приятней нам:
"С людей, свиней мы топим сало",
Смысл жизни их сводя к деньгам.

Прощай, природа, безвозвратно…
Кому отныне ты нужна?
Потомок твой  неблагодарный
Тебя добъёт, затем – себя!