Жара

Эльза Кириллина
Засох дубок, и травы пожелтели,
И родника на месте не видать -
Жара!!!  Нас тень спасает еле-еле.
И только чувства стали холодать.

Прохладных комнат клетки выбирая,
Мы шевелиться, думать не хотим.
Зато узнали: в тропиках нет рая.
И по зиме-красавице грустим.

А мы всегда погодой недовольны:
Дождливым летом - солнцепёка ждём;
Жара настанет -  сердимся невольно,
Что лишь под вечер мы гулять идём.

Однако нет познанья без сравненья
И зря не стоит Господа гневить.
Попросим лучше, чтоб за прегрешенья
Он нас в потопе не решил сгубить.