Июльское

Галина Салаева
Трава пожухла, пожелтела.
Жара, несносная жара!
Уже пол-лета пролетело,
А, кажется, был май вчера.

С утра на лодке выезжаю,
И Мокша дремлет под веслом.
И вновь и вновь я поражаюсь,
Какая жизнь кипит кругом!

Грачей огромнейшая стая
Откуда-то с лугов летит.
С востока быстро поднимаясь,
Стремится солнышко в зенит.

И под водой темнеют камни,
Кувшинки как кружок девичий,
И синих вод поток  бескрайний,
И гомон мелодичный птичий.

И, наслаждаясь летней негой,
Порхают мотыльки беспечно,
И под июльскою опекой
Беспечность эта длится вечно!

А рядом грамофончик белый
Так ярко светит маячком!
И тянется к нему несмело
Болотник розовым пучком.

Ах, как прекрасны эти утра!
А также дни и вечера!
И речка, цвета перламутра,
Так обаятельно добра!
20.07.21