Ленивый вихрь

Софья Хрусталёва
Сегодня день пока ещё июлький.
Жара пытается понизиться слегка.
Но тянется резиной заскорузлой.
Не кажется сговорчивой пока.

Завис в пространстве разгорячённый дух.
Вороны затерялись в кронах липы.
Часы показывают стрелки возле двух…
Тень от шлагбаума к асфальту липла.

За это время - пока строчки сочинялись,
Откуда ни возьмись - подул сквозняк.
Но листья липы тишине не подчинялись,
И дружно с дерева на землю тихо ...бряк!

И это действо разрядило обстановку.
Зашевелились в кронах листья всех дерев.
И, в воздухе,  запахло вдруг обновкой…
Примчался вихрь … от солнца озверев.

Срывал он  кроны-шапки с тополей.
Валил стволы, ломая …словно спички..
Сам Вихрь ворчал:
- Скорей! Скорей!
Успеть бы прицепиться…к электричке.