Философы

Людмила Шелухина
снег кружился
две недели...
завалило монастырь...
прям по пояс...
не поверить...
снег добавил суеты...

и послушники
в раздумье...
что же делать?
как же быть?
как пробраться
на молебен?
с богом
как поговорить?

собрались
в дверном проеме...
и на снег глядят
с небес...
а учитель
между прочим...
задает такой вопрос:
-братья,
мнение ваше важно...
что нам нужно
предпринять...?
как нам действовать
совместно...
чтоб на бога
ни пенять...

и один послушник
молвил:
-надо бога
попросить...
что бы оттепель
настала...
всемогущий , помоги...
и вопрос решится
сразу...
и лишимся мы
проблем...
помолиться надо
страстно...
чтоб дождаться
перемен...

предложил второй
послушник,
разойтись
по кельям всем...
пусть идет
снежок на радость...
он не видит
в том проблем...
переждать холодны бури...
там поди прийдет весна...
скоро оттепель настанет
ведь зима обречена...

ну, а третий
наш послушник...
с умным видом
объявил:
-тот кто истину
познает...
суету тот победил...
и без разницы
должно быть...
в том божественная суть...
за окно снега по пояс...
иль ручьев
весенних муть...
философски посмотрите
вы , на все со стороны...
и таким макаром , братцы,
доживем мы до весны...

слушал речи те учитель...
поправляя поясок...
ох! занятие не из легких...
кредо вашего венок...

ну ка взяли все лопаты...
и не разгибать спины...
и на деле суть поймете...
с философской стороны...