Ах, девочка, поверь, ты не права...

Людмила Пайль
* * * * *
Ах, девочка, поверь, ты не права,
Когда ты в хамстве пачкаешь ладони,
Не слыша, как звучат колокола,
Кривясь от словоблудия агоний.

Ах, девочка, уже ты не дитя,
Чтобы к себе приковывать вниманье,
Сомнительна язвящая душа,
На пьедестале - не венец созданья.

Ах, девочка, попробуй не другим,
Себе, любимой, выставить все счеты,
И ты поймешь, что "с белых яблонь дым"
Уйдет, и не оставит позолоты

Смеющегося, радостного дня,
Сошедшего с небес к нам, как подарок, 
Ах, девочка, не огорчай меня!
Ладони вымой! На столе огарок

Пылающей о вечности свечи...
Ты не мешай гореть ей. Промолчи...

19.07.2021