моя отрада

Михаил Скобка
целое 7

как вам будет угодно
моя отрада
мне сегодня тепло и спокойно
мне никого кроме вас и не надо

как вам будет угодно
моя отрада
ваши волосы вьются как волны
я хочу только вас провожать одну
взглядом

как вам будет угодно
моя отрада
вы такой собирательный образ
из кленового сиропа
и шоколада

из пучины небес да из меди заката
и терновый венец вы и сладкая вата
смерть поэта
рожденье солдата

карандашный рисунок
затертый в тетради
то что щуритесь вы
я почую не глядя
и как падают ниц непослушные пряди
рассекая лицо пополам
словно космос
рассекают кометы хвостом
или звезды
что закатятся за горизонт
если надо
если будет вам это угодно

моя
отрада