В молчанье ночей

Регина Наумова
Ах, как много сокрыто в молчанье ночей,
Дышит влажной луною сеньор Океан,
Обновлённой волною задумчиво зрит
Как Луна то убудет, то снова полна,

Океанские веки из бриза, поди,
Если подняты, слушает значит меня:
- Одиночество в сердце моём, - говорю -
Словно чайка под лунным простором парит,

Дух живёт в ней как ленник*, хоть в центре всего,
Как и ты среди пляжей и птиц всех морских, -
Ты, как я - сам свой собственный пленник давно;
Мы сообщники, видимо, глухонемых...

Мой и твой слух, - охотничьей сукой, звук зла
Ловят, подстерегая украдкой, как дичь,
Но такая жестокая мгла здесь царит -
Лишь догадками призраки звуков встают,

Чья зараза стучится в грудь честных людей,
Зарождаясь в броженье их крови и слёз.
Есть кто в поисках странствий свободных - летит,
Словно чайка и гибнет на этом лету...

Солнце!  Лик свой яви нам и мрак разорвав,
Ощутить дай тепло золотое небес,
И разлей ясный свет на планету Земля,
И по нивам эфирным теки словно мёд.

Своим неводом огненным зло излови -
Все фигуры, все символы, хитрости тех,
Кто шлёт вирусы в общий космический мозг,
Убивая его равновесье, покой...

Нежно лирой тебе откликается дух,
Возврати же, прошу, лучезарные дни,
В роковом океане - надеждой пловцам
Будь... концом и началом всех дней и ночей.


   Р.А.Н. 2021
* - Ленник - вассал своего сеньора