Единство противоположностей

Людмила Клёнова
Жарко. Зной. Кто-то снимет рубаху,
Да по пляжу - бегом до воды…
То ль языческий Пан, то ли Бахус
Заметает беззвучно следы
Той горячечной, яростной жажды,
Что свела этой ночью двоих…
Взрыв Сверхновой бывает однажды,
Но, затронув все чувства твои,
Жар летит по сосудам и нервам,
Гонит пламя от сердца к губам…
Пей вино, не пьянея. Будь первым
Тем, кому не царица – раба
Не колеблясь отдаст, не робея,
Боль и нежность, смятенье и стон…
Кто ты, тёмный колдун? Берендей ли?
Не похож. И лукав, и силён,
Раз сумел королеву рабыней
Бросить в ад - или в сказочный рай?
Но она отомстит: ты отныне
С ней в единстве: горя - не сгорай...

По картине Вячеслава Калинина "Парный портрет"