Я вскинул руки для объятий...

Харипанчук Александр
Я вскинул руки, обнимая
Туман прозрачный на заре
И в этот миг, всё принимая
Мирволю в жизненной игре.

Народный глас и голос свыше,
Нас просит праздность усмирить,
Не торопясь, идти потише 
И здравый смысл благотворить.

Советы, просьбы с назиданьем
В нас с детских лет в умах живут
И пополняя содержаньем
К житейской прозе поведут.

У жизни путь вдаль неизменный;
Родился, вырос, поседел…   
Кому под старость завершенный,
А кто в том смысл не разглядел…

Вся суета пройдёт когда-то,
Былые трудности уйдут.
Мы не искали в жизни злато,
В обход богатств прошёл маршрут.

Конечен путь, и он печалит
Чредою жизненных обид,
Душа с органикой скандалит
Она по сути в вечность гид.

Сидишь мой друг - в беседке тихо,
Лучи палящие не жгут.
Дождался, улеглась шумиха
Дни скоро в вечность утекут…
***