Уходящая натура

Эльза Кириллина
Заросший и заброшенный
Век доживает сад,
Он видел дни хорошие
Полсотни лет назад.

В его аллеях парочки
Гуляли при луне.
Играть с друзьями в салочки
Случалось в детстве мне.

А небоскребы жадные
Не только высь скребут:
Местечки все отрадные
Им власти отдают.

Гляжусь в осколок  юности -
Былого не вернуть -
Не нажила, жаль, мудрости,
Хотя уж пройден путь.

Вот-вот погосты грустные
Захватят города,
Деревни, села русские
Уходят навсегда.

Как быстро мир меняется,
Он так устроен - пусть!
Но магия теряется,
А остаётся - грусть...