Солнечное

Ася Митрофанова
Я варю на завтрак кашу,
Самолёт летит в окне.
Солнце золотой гуашью
Прядь закрашивает мне.

Рядом ты, такой хороший,
Нам завариваешь чай,
Смотрит удивленно кошка —
«Подгорает, выключай!».

Зашипев, сбегает каша,
Я не ей увлечена:
В краске солнечной рубашка,
Утро, ты, весна, весна…