Имперская забава

Яков Грушевский
ИМПЕРСКАЯ ЗАБАВА

Парить между двумя мирами
Нам, cмертным, не дано.
Стоим и пялимся в окно,
Распятое в оконной раме;
Давным-давно...

В итоге, мы бредём по кругу,
Поскольку замкнут круг.
Не выпуская  кнут из рук
Нам норовит всучить услугу
Всё таже свора слуг...

Усердствуют военкоматы,
В том нашей нет вины,
Что погибают без войны
От пуль безусые солдаты
В тылу чужой страны.

И невдомёк, ревущим:"браво":
Воркующим: "ура",
Что сдохли мы ещё вчера.
Война, - имперская забава;
Ни пуха, ни пера.

02.06.2021.