Дождливое настроение

Влад Владеймиром
"А, что со мною происходит?"-
Спросил я дождь, идущий сутки.
И думал, что подаст он знак,
Когда затишья промежутки.

Ко мне остался равнодушен.
Таких - как я, с хандрой, немало.
И невдомек ему сейчас,
Что вдохновенье рисовало!

Закрыв глаза, качаюсь в кресле...
Оно ушло и дремлет Муза.
Как с ней бы было хорошо,
А за окном, тот дождь - обуза!

И молча "слезы" по стеклу
Стекают в чашу вдохновенья.
И "ля минор" звучит в ответ...
На "нет" уходят все сомненья.


Картинка из инета. Спасибо автору.