Борода

Николай Лахмостов
Мысль тревожится в народе:
Что-то царь задумал,вроде.
Про Дворец-то  промолчал-
Видно     очень   осерчал,
Что  доклад  его  сорвали-
Раньше время  рассказали
Про   стратегию сказстроя,
Прямо -  косвенно, не ноя.
Не  тянул "кота  за  хвост"
Враг  народа  и   прохвост-
Враз   о  краже     заявил
И  царя   в  том   обвинил.
В кипах смет нашли затраты
 На  те  - царские  палаты,
Попытались скрыть  приваты,
Что ни в чём  не  виноваты,
Позабыв, что  бабки делать
 Надлежало бы   умело.
Миллиардные  контракты
Обнаружили      сказстаты,
Но как  водится     везде:
Подвели   всё   к  бороде,*
Намочив при этом свойства
 Бородатого   устройства.
Невдомёк  такой породе,
Что в  туманной  непогоде-
Когда  волос   намокает,
Волшебство своё  теряет.

 *-борода Хоттабыча.

*-размер стихов
4-х стопный хорей.

© Copyright: Николай Лахмос