Божий путь часть 7-я

Валентин Марухнич
Божий путь

А вот еще урок для нас
От каждого растения –
Вложил сюда наш Бог в свой час
Идею воскресения.

Умрет зерно, но чтоб восстать
По воле Божьей к новой жизни.
Так Бог нам хочет показать
Наш путь к утраченной Отчизне.

Апостол Павел говорит
О мертвых воскресении:
Что в тлении в земле лежит,
Восстанет то в нетлении;

И сеялось что в униженьи
Восстанет в славе из могилы;
Что было в немощи, в забвеньи,
Заряд получит новой силы.

Итак, должны мы умереть,
Для мира плоть свою распять,
И этим победим мы смерть,
Чтоб в небе Бога прославлять.
    (Окончание следует)