Мелькают события, мысли, картины

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские рассуждения"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Тони Хогланд. Два поезда» (Борис Зарубинский)
http://stihi.ru/2021/07/20/3631


Мелькают события, мысли, картины,
И смотришь ты в жизни окно,
Меняются кадры - то радость, кручина,
Лес, речка и город, село...

А кто-то навстречу так же несётся,
В свой поезд каждый вошёл,
От встречи забытый момент остаётся,
Иль что-то ты в жизни нашёл.

А поезда - путь тех, кто с тобою,
Твой друг или просто сосед,
И кадры всей жизни идут чередою,
Оставив рядом свой след...


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я вижу встречные потоки
Друг к другу мчащихся людей.
И очень рад, что мы в итоге
Нашлись в экстазе скоростей.

Где поезда иль самолёты
Уходят в заданный маршрут!
И мы, поэты – как пилоты
На фоне темы тут как тут!

Судьба не прячется в дороге:
Запас минут не так велик;
Мы все у времени в залоге,
И мчимся к цели напрямик.

Увы, порой не замечая,
Природных красок и любви.
И лишь в купе, за чашкой чая
Вдруг обожгут глаза твои...
http://stihi.ru/2021/07/22/271