Август-странник

Ольга Гресс
Я любила обманчивый Август,
Предвкушая закаты цветные!
Как доверчиво жалкая жадность
Так впивалась в рассветы хмельные!

Звёздным небом с луной обнимая,
Он при каждой таинственной встрече
Молча слушал, меня понимая,
Никогда и ни в чём не переча.

Приходил в полутьме осторожный
На краю багровеющей кручи,
Своевременно грустно-тревожный
Уходил, опасаясь наскучить.

Но под осень прокинулся странный,
Будоражить напрасно не смея,
Опечаленный мой Август-странник
Убредал, обо мне не жалея…