Безразличие

Влад Куимов
Кому какое есть дело,
К тому, что тлеет внутри,
Пронзая словами бездушное тело,
Вы молча смотрели с витрин.

И громко кричали от страха,
Боясь этот мир потерять,
Боясь захлебнуться лишь в капельке мрака,
И молча упасть и не встать.

Боясь, что никто не поднимет,
И руку не сможет подать,
И люди вокруг вдруг все станут немыми,
Оставив тебя умирать.

И что же нам делать с собою?
Когда нет ни капельки сна,
Бездомной собакой здесь выть лишь, от боли,
Что нам причинила весна.

И думать что миг тот упущен,
Чтоб боль всю вернуть той весне,
И молча взирать на всех равнодушно,
Что были такими к тебе.