По радуге

Алексей Романов 5
       Как неожиданно и ярко,
       На влажной неба синеве,
       Воздушная воздвиглась арка
       В своём минутном торжестве!

                Ф.И. Тютчев

Радуги цветное коромысло,
Красотой своей чаруя взгляд,
Над рекою тихою повисло,
Как же я увидеть это рад!

Берега реки соединила,
На какой-то лишь короткий миг,
Я бегу по радуге к той милой,
Чей храню с надеждой в сердце лик.

Радуга, тебя я привечаю,
Будь добра - не разводи мосток,
Там на берегу меня встречает
Ангел мой, мой радужный цветок.

Вижу вдруг бежит ко мне навстречу,
Время торопя, мой славный друг,
Притянул её к себе за плечи
И пошли с ней вместе мы на луг.

Луг встречает нас, маня цветами,
Дарит и духмяный аромат,
Что же это происходит с нами?
И чему я так безумно рад?

2021