Сын

Татьяна Олексийчук
Пожилой мужчина вместе с сыном
Заняли в купе свои места.
И, казалось, взрослый был детина,
Только бред несут его уста.
Он в окно протягивает руки,
И куда-то вдаль бросает взгляд:
- Папа, дорогой, ты слышишь звуки?
Там деревья бегают назад.
 - Папа, посмотри, два человечка,
А по небу мчатся облака,
А вот там, вдали, петляет речка.
И опять в окне его рука.
И глаза отца заулыбались,
Только вот соседям невдомёк,
Парню молодому удивлялись,
Понимали - болен паренёк.
А в глазах его восторг и радость:
 - Папа, видишь дождик? Всё сбылось!
И такая в нём чудаковатость,
Что сосед решил задать вопрос:
- Почему вы рады так за сына,
В клинику не думали сходить?
Ведь сейчас всесильна медицина,
Что вам стоит сына подлечить?
А ему мужчина отвечает:
- Я оттуда ведь его везу.
Знаете, да всё он понимает!
И мужчина выпустил слезу.
-  Он сегодня заново родился,
Я немало клиник обошел.
Много лет ночами я молился,
Чтобы сын мой... зрение обрёл.

Если ситуации не знаем,
Выглядим, пожалуй, как глупцы.
Мы порой того не замечаем,
До чего дотронулись слепцы.