И Я в лейтенантах пока!.. Андрею Ярёменко

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Вчера наша рота взяла спиртзавод» (Андрей Яременко Львов)

***

Да, так разве кОсит "Максим" пулемёт?..
"Вчера наша рота взяла спиртзавод",
А спирта там - "море": все "трупом лежим",
Бывает на Фронте - приятный экстрим!..

Но Бражник с баяном пока - "на ходу":
Добавить бы, Сашке, майора - звезду!..
Ни пойло, Его, не берёт, ни снаряд,
И рапорт отправит сегодня комбат!..

Моя разведрота взяла "языка",
И Я в лейтенантах, пониже Дружка!..
Старлея, однако, на днях Мне дадут:
Разведка, надёжный Армейский редут!!!

Бухают по-Русски ребята - бойцы,
И драться с фашистами, все молодцы:
Сегодня Торнадо, штук - семь уложил:
Не хватит у фрицев - погостов, могил!..

***

Да, вскоре, Друг, Бражников, новый комбат,
А прежний, Денисов, событию рад:
В Штаб Армии взяли майора, теперь,
Уже в подполковниках Он, верь, не верь!..


Отлично, Дружище, Андрей! Так держать!
С Юмором! Почтением!

Георгий Сергеевич Тюрин   21.07.2021 09:53