Сиреневые холмы

Ирина Морозова-Басова
В этом году благодаря обильным дождям
холмы на Ставрополье покрыты розовыми,
сиреневыми, синими цветами.

Хатки меж сиреневых холмов,
А на склонах рыжие бурёнки,
Низко вереницы облаков
Чуть полощутся, что детские пелёнки.

Красный клевер, зопник, дикий лук,
Нежные гвоздички луговые,
Стало радужно-лиловым всё вокруг,
На зелёном - коврики цветные.

Устремились вверх по склонам, к облакам
Звучные сиреневые волны,
Заштриховывая в яркий цвет бока,
Каждый холм и каждый малый холмик.

Сотворили чудо летние дожди,
Благодатные потоки проливные,
Вновь сумели эту землю пробудить,
Буйство красок - травы луговые.

Но июля жар, удушливый и злой,
Обжигающие зноем суховеи
Всё иссушат, выжгут рай земной,
Цвет поникнет, краски потускнеют.

А пока любуясь этой красотой,
Сердцем радуюсь, душою отдыхаю.
Как божественно прекрасен мир земной!
Каждой клеточкой в любви ему признаюсь!
2021июль.