Камешкирская земля

Сергей Сорокин 3
Снова солнце на закате -горизонт в рябины цвет-
озарило край родимый, что милее в жизни нет.
Есть места, наверно, лучше, но дороже для меня
наша Пензенская область - камешкирская земля.
Есть за что хвалить родную, есть за что и не хвалить-
в этой песне перестроек между строк всё может быть:
перегибы, переделы, та дорога, иль не та-
каждый здесь добавить может плюс и минус от себя...
Наш народ трудолюбивый, тут ему хвала и честь,
на Доске Почёта лица эти в ряд - не перечесть.
Самородков по району тоже можно ставить в ряд-
да на всех рядов не хватит - край талантами богат.
Заглянуть до перестройки,там вообще грибной сезон:
камешкирские умельцы - честь, хвала земли родной.
И Сорокина бригада, где костяк из трёх братьёв,
несла гордо это знамя золотых рук мастеров.
Камешкирские узоры - деревнЫе кружева-
"Петушок" на трассе Пенза знала не одна страна.
Сколько видели их руки, сколько строили домов-
перечесть стиха не  хватит то творение отцов.
Славный путь их был нелёгок: прогремев на полстраны
на погосте отдыхают по велению судьбы.
Вечная вам память, братья, деды, прадеды, отцы,
вы трудом своим, талантом доказали, что ТВОРЦЫ!
Каждый уголок в России чем то славен и богат.
Сурский край в этой обойме занял свой достойный ряд.
Наша родина родная, как и мать у нас, одна.
Процветай во всём хорошем, камешкирская земля!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
21.07.2021
.