Море Времени

Анастасия Авис 23
Вот – море Времени…
В нём тонут огоньки.
Вот Времени река
впадает в море…
Взгляните в бесконечность
подневолья,
взгляните и поймите,
что уйти
вы можете…
Мгновение любое
откроется
вне Времени
свободой.
Мертвы
всепоглощающие
воды –
лишь потому
вы Времени нужны.
Он мнит себя
единственным владыкой.
Он мнит, что над собою
вознесён:
над суетой,
им созданной
рутиной…
Он мнит, что управляет
колесом.
Да, многое ему,
"владыке", мнится.
Внушает он,
что жизнь созданьям
снится,
но только Время
видит страшный сон.
Он в колесе,
которое вращает,
он пленник "сна" –
несбыточной мечты,
и только он
не верит, отрицает,
что Мироздание
живым принадлежит.