На веранде

Анатолий Кузнецов-Маянский
Веранда  пахнет  тёплым  Амаретто.
И снова  упоительная  Лень.
Как  быстро - раз - и  середина  Лета,
хотя  так  долго  длится  каждый  День.

Отсутствуют  Друзья  и  Домочадцы.
Напомнит  лаконичность  эсэмэс,
что  свойственно  Каникулам  кончаться,
но  это  понимается  и  без.

Гнёт  Одиночества  бывает  тоже  мил.
По  памяти  иначе  видишь  Лица
всех  тех, - с кем  враждовал, кого  любил.

В  узоры  Звёзд  вплетаются  Зарницы.
Под  старческое  хныканье  перил
заснёшь. А  там - приснится, что  не  спится.