Степь ковыльная

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Степь ковыльная

Не добралась ещё рука
Владыки-человека,  -
Осталась часть степей пока
Из векового века.

Растёт ковыль, цветёт ковыль,
И стелется крылато.
Толь шёпот ветра,  толи быль,
Рассказанная ладно.

Земли коснётся «белый шёлк»,
Оставит дань потомству.
А вот и новый день пришёл. -
Поборник ратоборства.

И снова косы заплетать
Примчится вольный ветер.
И степь ковыльная опять
Купается в рассвете.