Гвоздями сердце я забил

Игорь Качалов
    Леониду Губанову

Гвоздями сердце я забил
К седьмому небу беспокойства.
Во тьме на юг поворотил,
Чтобы узнать, мой друг, все свойства

И человека, и творца,
И птицы, что в полёте светлом
Спасает дряхлые сердца,
Беседуя в полёте с Ветром.