Этот город...

Тина Павленко
Этот город не просто город
Ведь у нас с ним одна судьба
Потому бесконечно дорог,
Потому я ему верна.

Знала тихим его и мирным.
С той поры, сколько помню себя
Частным знала и многоквартирным,
Здесь росла, целый мир любя.

А потом вдруг война. Ужасно
И руины, и гибель людей.
Неужели мы жили напрасно,
Раз дождались кровавых дней?

...Кто разрушил мою обитель
Не простится тому вовек.
Сам Всевышний тебе гонитель,
Если умер в душе человек.

Затаился там зверь взбешенный
Все, что свято ему ни к чему...
И стоит городок удрученный,
Переживший вражды чуму...