В семь утра на окраине города в июне

Алина Зуболенко
На берёзах начали ворОны
Обсуждать и сплетничать, ругаться.
Их петух с барака громко поддержал.
Ласточки, едва проснувшись,
Начали облёт традиционный.
Галки на балконной крыше с визгом
Танец исполняют странный снова.
А на крыше дома, над квартирой нашей,
Ласково голубка что-то говорит, -
С мужем ли воркует, птенчиков ли учит, -
Нам не видно.

И на улице - ни человека.