Я спросила про папу

Елена Лысенко -Иванова
Я спросила у мамы: «Почему так бывает?
Меня папа любимый целый год забывает.
Не приносит подарки и со мной не играет
Разве папы так любят? Как такое бывает?
Лишь, когда я болела, передал с тобой Мишку
И на мой день рожденья он принес тебе книжку.
Меня видеть не хочет. Может я виновата?
Я, наверное, в детстве нашалила когда-то!
Он ко мне не приходит, не звонит и не пишет.
Даже если заплачу, он меня не услышит!»
Обняла меня мама и сказала серьезно:
"Так бывает, что чувства просыпаются поздно.
Папа любит, как может. Но об этом не знает
И поэтому часто без причины страдает
Я его отпустила, очень нежно любя,
Ведь когда-то твой папа подарил мне тебя!
Ты не в чем, моя крошка, не повинна, конечно,
И как многие дети, ты светла и безгрешна!
А о папе любимом, не печалься, не надо,
Пусть он очень далекий, ну а мы с тобой рядом,
Вместе вовсе не трудно забывать про тревоги,
Потому что нас двое, только он одинокий!
Ты расти, моя дочка, для меня будешь лучшей,
И, поверь, что над нами не нахмурятся тучи!
А когда повзрослеешь, будет папа гордиться,
Что красавица – дочка расцвела, как Жар-Птица!
И появится папа, и поймет, и увидит,
То, что умница-дочка на него не в обиде!
А ты папе расскажешь, как о нем вспоминала,
Как любила по-детски и ошибки прощала!
А сегодня прочту я… тебе папину книжку,
И мы вместе обнимем непутевого Мишку".