По битому стеклу...

Изольда Снежина
Я иду по битому стеклу,
И за мной пойти ты не решишься,-
Кровоточат ноги. На полу
Дремлет пес. Ему ты, может, снишься...
Обойду его - кровавый круг
Пусть отрежет путь к нему нечистых;
Даже если и проснется вдруг,
Задохнувшись от подсонных истин,-
Я идти вперед не прекращу -
В ноги пусть впиваются осколки.
В кровь хмельную боль от них впущу,
И неважно если будет долгой.
Воевали мы на той войне,
Где себя теряют - вновь находят.
Потому и боль жива во мне.
И осколки мыслей путеводят,
Чтобы шла по битому стеклу,
Не боясь. На месте не стояла -
Кто-то добрый разметал золу,
Чтобы с кровью вместе глиной стала.
И скрепила рваные края -
Сберегала швы от расхождений.
Вам - ужастик? Это - жизнь моя.
Вам - затменье, нам - инсайт знамений.

Я иду по битому стеклу.


21.07.2021
11:42
(с) Изольда Снежина