1-Ловит щуку рыбачок

Вселенная 1
Солнце светит с высока.
В синем небе красота.
В рослой травке суета,
Птица ищет червяка.
 
Чтоб не мокли у реки,
Ноги влезли в сапоги.
Прячут руки рукава
От укусов комара.

Шляпа с сеткой для лица,
Очень даже хороша.
С простой удочкой народ,
К месту рыбному идёт.

В быстрой речке без труда,
Рыбка видит рыбака.             
С длинной леской на крючок,
Ловит щуку рыбачок.

Свежей рыбоньки поесть,
Надо с реченьки принесть.
Запах въётся с чугунка.
Где-то варится уха.

Любят деточки уху.
Супчик тает в их во рту.
С хлебом чёрным похлебать.
В плошках ложками стучать.