По реке

Алексей Андреевич Хованский
Плыть по реке и рассекать пространство.
И на леса глядеть. А их убранство
на солнце будет пламенеть так пышно.
И дальше плыть. И вновь чуть слышно
минуты будут уходить куда-то.
Меняться будут и места, и даты.
И снова на леса смотреть утешно.
А жизнь с тобою будет плыть неспешно.
Но погрустить не выпадет минуты.
И можно так уплыть от мглы и смуты
душе твоей, ликующей в пространстве.
И можно встретить вновь леса в златом убранстве.
И можно город на горе заметить
в таинственном и чуть туманном свете.