Осенний день он полон тихой грусти... Сонет 72

Елена Ярина
"Ты грустная, грустней чем день осенний.
За окнами-смертельная тоска.
И серебрится локон у виска,
А под глазами углубились тени".
            В.Алимин

Ты грустная. О чем твоя печаль?
Что осенью и женщины стареют,
И стать не та, и с возрастом болеют.
Что в зеркало смотреться! Годы жаль.

Ответа ждешь и смотришь не дыша.
И снова слезы льешь в тоску впадая.
Ты главное пойми: твоя душа
Она еще, признайся, молодая.

Пусть локон серебрится у виска.
А жизнь идет. Волнение отпустит.
Осенний день он полон тихой грусти.
И лист кружит, зима уже близка.

И сколько б нам не отпустила жизнь,
Живи, и не сдавайся,и борись.