Гордость - всех палач...

Анастасия Малиновская
*****

Кто-то мокнет под дождём слов чужих - росинок,
Весенний ветер – плач штурмует новый день.
Гордость – всех палач точит в звоне стрелы,
Вобрав в себя забрало и по нервам вскачь.

Привязав себя невидимым канатом,
Рвутся прыгнуть в пропасть, пытаются взлетать
Над головою в синь, где  солнце блеском злата,
Нервы студит холод, стараются пытать…

Мокнут под дождём  глупых слов - росинок.
В марте вечер праздный  забился под порог.
Гордость – всех палач срывает главу с тела,
Бездыханно в боль  пускаются,  хоть плачь…

С войной против себя, готовые на битву,
Цепями, прозвенев на сердце и  в душе…
Против палача-гордости молитву
Шепчут…Для чего? Без головы уже…


Иллюстрация из интернета.