Не убивать, но жизни дать миг краткий!!!

Коля Чечет
Обычным жарким летним мирным днём,
Когда на небе нету туч враждебных -
в метро... не каждый думает о том,
Что кто-то проливает кровь надежды.

Есть толки, что безумно малый риск,
Для подвига затея неуместна,
...и сладкий чай ...и зал стерильно чист,
А помыслы чисты ль?! Увы не ясно...

Обычный жаркий летный будний мир,
А сердце бьётся будто перед схваткой,
Я сотню раз в бой этот выходил,
Не убивать!!! Но жизни дать миг краткий.

Об этом вряд-ли снимут новый фильм,
Лишь в новостях - возможно - между прочих...:
- Вот донор НАШ!!!...а нет - конечно Крым!
- Ну, а теперь немного о погоде...

Обычной летней буднею жарой,
Одетый в повседневные наряды,
Без громких лозугов над головой,
Не до конца поняв зачем то надо...

Горячий сладкий чай, стерильный зал,
А эти здесь впервой, для них всё ново,
Друзья, я сотню раз здесь отдыхал...
и в этом смысле заразился безнадёжно.