Рассказ у церкви

Анастасия Джена Жаркова
Я сочиню вам стих прекрасный,
Что бы ни думали вы ранее,
Но неправды нет опасней,
Израненный
ведь будешь
с веками без страстей,
Напастей,
И не желай такого ни себе, ни мне,
Нам видеть надо, чтоб спасти
Тут правду не на век (1),
и я с ней..
теперь..
И я жалею,
Свой отказ увидеть отзываю,
Будь со мной,
Увидь,
как бы ни называли
Страшным тот позор.
Узнай,
как бы ненужным не задрали,
Услышь,
как бы мы слух не разрывали
словами горькими,
но те слова надо исправить.
Вор
У нас отнял и зрение, и память,
Но мы должны быть снова все собой.
Отказывай,
Умей произнести простое слово «нет»
И непростое тоже – вот ответ.
Не просто ведь отказываться
от такого
- «Такого» ?
- От всего плохого, ужасного.
Ни для кого то не секрет,
Но кто бы что спросил..
Тут смелых нет,
И ВЕЧно все опаздывают,
Как отживут свой век,
Так вдруг всё спрашивают.

Не вовремя уйдут,
невовремя придут..
- А если он не вовремя,
То значит тут случилось что?

- НЕ СПРАШИВАЙ.

PS. Использованы выражения:"Никто ведь не может отказаться от всего" (от всего не может? Всё принимает?), "Кто-то ведь всё близко к сердцу принимает всегда"