Ольхон

Фуникова Анна
Горевать не стоит над стихом,
Не сложился - рви, начни сначала.
Уезжай на сказочный Ольхон
Надышаться воздухом Байкала.

А, когда надышишься, пиши,
Расплескай, играя рифмой звонкой,
Синий свет распахнутой души,
Гор, небес и вод до горизонта,

И такая хлынет синева,
Что затопит мир в подлунных далях,
И растает неба простыня
Над зрачком хрустального Байкала.




Ольхон - остров на озере Байкал