Когда же оно кончится?

Юрий Гоголь
Быстрей бы стать мне взрослым,
Я буду сколько надо,
Чихать и швыркать носом,
Когда за стол все сядут.
Немытыми руками,
Из вазы фрукты брать,
И про уроки маме,
Смогу я смело врать...
Смотреть весь вечер телек,
А лучше - до утра,
Ну а потом на велик,
И с гиканьем - ур-ра!
Помчусь я по дороге,
Чтоб кошки все в кусты...
Ох, как же ещё долго,
Мне детства груз нести.

                * * *