О, зеркала, я б вам простила ложь...

Полина Измайлова
Как хорошо вечернею порой
Мне у зеркал немного задержаться.
Багряный луч, окрашенный зарёй,
Позволит мне собою любоваться.

При свете ж дня все тяготы мои
Безжалостно являют зеркала.
Я в них прочту все ночи и все дни,
Что в чаяниях горьких провела.

Они - свидетели расцвета юных дней.
Моих улыбок, смеха, горя, слёз.
И мне теперь их обмануть сложней,
Ревнителей, лишённых дара грёз.

О, зеркала, я б вам простила ложь,
Когда б мой образ с юностью был схож!