Я не могу облечь в слова всего тебя

Анна Туисова
Я не могу облечь в слова всего тебя,
Все твои звёзды, истины, кометы.
Ты для меня особая примета
Её не понимаю для себя.

Я не могу облечь в слова твои дворцы,
Твои истоки будоражат душу.
Как только из воды иду на сушу,
Вся попадаю в новые ларцы.

Я не могу облечь в слова походку птиц.
Их клювы красны, серы, белы даже.
Грачи, к примеру, — выходцы из сажи,
Но не видала искреннее лиц.

Все громы беспощадных сердцу дней
Гоню я против ветра, Зевса дальше.
Пусть не вредят душе твоей, моей,
Не льют разлуку тучами, как раньше.

Я пожелала вырасти на воле,
Свободу из небес воссоздавать.
Я пожелала выпить море соли,
И волю из скалы собой ковать.

Я не могу облечь в слова всего тебя.
Я не могу сорвать цветы, целуя утро,
И я шагаю где-то впереди самой себя,
И ты за мною, из себя, как будто.