Из многих берегов

Мерха
   Где же тот, кто будет не судим
   и богат ни пухом ни пером.
   Бог вчера рыбёшку не удил,
   а чинил для праведных паром.
   Кто ушёл – сегодня не понять,
   по воде ступал или тонул.
   Васильки остались на полях
   от хлебов, стоявших на кону.

   Вдоль заборных рёбер и хребтов
   смотрит полдень, солнечно-слепой.
   Хочешь чуда – значит, будь готов
   клад найти в заброшенном сельпо.

   Под крыльцо медянка из-под ног,
   вместо двери стражник-борщевик,
   на полу коробочек полно,
   открывать их – сердце защемит.
   Разноцветных курочек-утят
   не бросай, а выпусти в траву.
   Там, где медоносицы гудят,
   тихий смех услышишь наяву,
   треск пружинок, звяканье ключей,
   тук-тук-тук  по зелени стола.

   На реке паром стоит ничей,
   И дома плывут, пока стоят.