смотреть и видеть

Марина Дексль
Котёнок брошенный на тротуаре
мяукал, словно помощи просил.
И не позволил плач влюблённой паре
продолжить путь, он их остановил.

Приблизились к котёнку восклицая:
«Ты что один и где твоя семья?»
И тут же подошла пара другая:
«Не троньте, там же блох ведь ….(по края)!»

«Как человек в беду попавший, плачет
и ждёт от проходящих помощь он!».
На что ответ - да, ну и что же значит
Всех подбирать в один большой притон?

Добрая девушка в платочек обернула
котёночка с собою забрала.
Другая девушка от скуки лишь зевнула…
Такая вот история была.

Смотреть и видеть не одно и то же!
Так в чем же тут скрывается подвох?
Один искать будет с объектом схожесть,
Другой займётся лишь подсчетом блох!